Ordentliches Essen Unterwegs? Kein Problem!

Wer auch schon mal Große Aufwendige Geocaches wie "Das Opfer des Bahnarbeiters", Raubmord an der Scheldatalbahn" oder LPs von den Wampenschleifern gemacht hat, der weiß das sich hierbei das Geocaching Abenteuer ganz schön in die Länge zeihen kann. Aber auch wenn es Tagestouren wie ein Wanderung auf dem Westweg oder einfach eine Aneinanderreihung  von mehren Caches sind, grummelt irgendwann mal der Magen.

 

Nun ist hier manchmal das Problem dass man entweder ziemlich verschmutz ist, oder weit ab von Lokalitäten oder man einfach die Zeit sich dafür Nicht nehmen möchte. 

 

Da wir leidenschaftliche Camper sind, stellt sich das für uns aber nicht zum Problem dar. Es wird kurzerhand der Benzin oder Gaskocher heraus geholt und etwas warmes zubereitet.

Auf Overnight Touren, wenn es die Örtlichkeit zu lässt, gibt es aber nichts besseren als direkt auf dem offenen Lagerfeuer die Speisen zuzubereiten. 

Je nach dem wie wir auf Tour sind oder wie weit die Vorbereitungszeit war, entscheidet sich was auf den Kocher kommt.

Bei LP oder T5 Touren wo das Auto in Greifbarer Nähe ist, kann es schonmal aufwendig werden oder bei kurzer Vorplanungszeit wird hier auf Speisen aus Konservendosen zurückgegriffen. (Achtung: die meisten aktuellen Dosen haben eine Kunstoffbeschichtung und lassen sich dadurch leider nicht direkt auf dem Kocher zubereiten.)

Bei Wanderungen greife ich aufgrund des geringen Transportgewichtes gerne auf getrocknete Speisen zurück. Hie wird dann nur Kochendes Wasser benötigt. Bewährt hats sich hier besonders Tunfisch-Spagetti oder Chili-Con-Carne.

Aber auch ein EPA der Bundeswehr oder der US Armee sind leicht zubereiten und  Transportieren. Diese haben dann noch das ein oder andere Gimmick wie ein Stück Schokolade oder Kaugummis.


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